Ссылки для упрощенного доступа

Глава КПРФ в Татарстане отказался комментировать попытку отзыва трех активистов из избирательных комиссий


Первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов отказался комментировать попытку руководства отозвать трех гражданских активистов из избирательных комиссий.

Седьмого июня бюро комитета татарстанского рескома КПРФ приняло решение отозвать из избирательных комиссий с правом решающего голоса трех гражданских активистов: члена "Открытой России" и противника строительства мусоросжигательного завода Дмитрия Егорова, работавшего ранее в казанском штабе Алексея Навального Никиту Журавлева и члена КПРФ Радика Шакирова. В постановлении бюро рескома говорилось, что такое решение было принято после заслушивания информации главы КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова.

Несмотря на желание руководства КПРФ в Татарстане, активисты смогли остаться членами комиссий с правом решающего голоса, поскольку уже на следующий день после заседания бюро рескома они были назначены в УИКи.

Хафиз Миргалимов, отвечая на вопрос корреспондента "Idel.Реалии", сообщил, что "мы доверяем секретарям местных отделений, которые подбирают кандидатуры".

— Но есть такая поговорка: "Доверяй, но проверяй". С чем это связано, я говорить не буду. Это дело бюро, — резюмировал Миргалимов.

Ранее источник "Idel.Реалии" в рескоме партии говорил, что бюро фактически делегировало полномочия по этому вопросу секретариату рескома, а решение об отзыве активистов принял лично Хафиз Миргалимов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG