Ссылки для упрощенного доступа

Он отделается штрафом в 500 рублей.

Активисты, которые написали жалобу в ГИБДД, с таким решением инспекторов не согласны.

— Наказание есть, хотя его могут и в суде оспорить, — комментирует чебоксарец Лев Можейко, который стал очевидцем нарушения и сообщил в ГИБДД. — Но наказание, если можно сказать, очень формальное. Штраф за 12.16 ч.1 ("несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги") всего 500 рублей. Обычного водителя за "кирпич" оштрафовали бы намного серьёзнее.

Напомним, что житель города Чебоксар 13 июня написал жалобу в ГИБДД Чувашии на парковку авто в неположенном месте, которое, по его словам, принадлежит автопарку администрации главы республики. Автомобиль марки "ToyotaCamry" с государственными номерами "А008AA", принадлежащими автопарку администрации главы республики, 9 июня вечером был припаркован на парадной к входу в здание чебоксарского аэропорта. По словам Можейко, он неоднократно фиксировал подобное "столпотворение машин из администрации главы" у здания аэропорта.

Пресс-служба администрации главы Чувашии отказывается комментировать ситуацию. От источника, который пожелал остаться неизвестным, стало известно, что на этом автомобиле ездят министр культуры Чувашии и его подчиненные.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG