Ссылки для упрощенного доступа

Горожане считают, что воздух испортила птицефабрика "Юрма"

Чебоксарцы жалуются на форумах и пабликах в соцсетях об усилении вони от птицефабрики "Юрма". Ранее резкий запах был, но обычно рано утром и не доходил до центра Чебоксар. В настоящее время, как пишут горожане, фекалиями пахнет даже в районе Красной площади столицы.

Неделю назад в Чебоксарском районе в речке Рыкша, по сообщению местных жителей, всплыла вся рыба и вода потемнела. Местные жители считают, что всему виной птицефабрика "Юрма", которая не первый год травит людей и природу фекалиями, а сточные воды попадают именно в эту речку. Напомним, что в конце прошлого года на птицефабрику "Юрма" уже было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей природы птичьим пометом, но позже по решению суда между агрохолдингом и администрацией чебоксарского района было утверждено мировое соглашение. Птицефабрика должна была до 2019 года рекультивировать земли сельхозназначения, куда вывозился птичий помет.

Жители Чебоксарского района сообщают, что фекалии с птицефабрики, как вывозились в поля, так и вывозятся. Экологи считают, что вероятно из-за повышенной влажности и высокой температуры, запах от птичьего помета мог усилиться. Между тем руководство агрохолдинга "Юрма" отказалось комментировать ситуацию. Директор птицефабрики Владимир Ермолаев лишь отметил: "Что "Юрма" виновата — это еще доказать надо".

Сейчас в различных социальных сетях общественники создали группы "Стоп Юрма". Там активисты просят жителей Чувашии написать жалобы через интернет в приемную администрации города на запах с просьбой провести проверку птицефабрики на предмет соответствия правилам захоронения отходов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG