Ссылки для упрощенного доступа

Глава администрации Чебоксар отменил строительство многоэтажки на месте школьной теплицы


Городские чиновники более двух месяцев обсуждали с жителями проект точечной застройки.

В Чебоксарах городские власти отказались от точечной застройки возле школы №27. Глава администрации города Алексей Ладыков подписал постановление, в соответствии с которым проект планировки и проект межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Тимофея Кривова, Мичмана Павлова, Гузовского и Московским проспектом, отклонен и отправлен на доработку. Об этом сообщает правозащитник Юрий Шакеев.

— Ранее здесь планировалось строительство 9-этажного жилого дома со встроенной школой искусств в районе СОШ №27. Заявителем выступало ООО ПКФ "Гейзер". Проект отклонен с учетом протокола № 15 и заключения №15 о результатах публичных слушаний, которые прошли 7 мая 2018 года, — говорит юрист Юрий Шакеев.

Мэрия больше двух месяцев обсуждала с горожанами планы по строительству многоэтажного дома на месте школьной теплицы. Жители соседних домов полагали, что строительство может быть небезопасным, так как рядом (в 16 метрах) находится школа и, кроме того, нанесет ущерб инфраструктуре микрорайона. Жителей также интересовал вопрос, как земля под школьной теплицей оказалась в частном владении. Участники слушаний предположили, что земельный участок оказался частной собственностью не без помощи директора школы Людмилы Жуковой, которая, по их данным, состоит в родственных отношениях с мэром Чебоксар Александром Ладыковым.

"Гейзер" же, указали они, связан с заместителем Ладыкова, Анатолием Павловым, который до работы в мэрии возглавлял эту организацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG