Ссылки для упрощенного доступа

Лилия Галимова заявила, что "были организованы все возможности" для их проведения.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти Татарстана, "безусловно, наблюдали за тем, как проходили слушания" в ДК Осиново по строительству мусоросжигательного завода.

— С точки зрения обеспечения проведения слушаний, они были организованы. То, как там произошло, там есть люди, которые друг на друга пишут заявления, я думаю правоохранительные органы разберутся в сути каждого обращения и вынесут своего решения, — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что со стороны властей Татарстана "были организованы все возможности для проведения общественных слушаний":

— Безусловно, мы считаем, что максимальное количество людей должно принимать в обсуждении. С сожалением, мы можем констатировать тот факт, что само обсуждение превратилось в не очень цивилизованное методы. Диалогом это сложно назвать.

— Мы со своей стороны с точки зрения закона организовали всё для того, чтобы эти слушания состоялись. Как они проходили непосредственно на этой площадке – вопрос к организатору, в том числе со стороны инвестора, — добавила Галимова.

Напомним, общественные слушания прошли 28 июня в напряженной обстановке. В середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. Эти действия сопровождались применением силы с обеих сторон. По окончании мероприятия, собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. В свою очередь, представители застройщика, выступающие организаторами собрания, заявили, что слушания состоялись.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG