Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор не нашел причину ядовитого запаха фекалий в Чебоксарах


В ведомстве продолжат выявлять причины загрязнения воздуха.

На сегодняшний момент, как сообщают в Роспотребнадзоре Чувашии, показатели воздуха рядом с агрохолдингом "Юрма" в норме. Проверки начались 2 июля после того, как в ведомство поступило несколько жалоб на резкий запах фекалий в Чебоксарах и в окрестностях города. Горожане считают, что источником загрязнения воздуха может быть только фабрика "Юрма", которая не должным образом утилизирует птичий помет. Как сообщают в Роспотребнадзоре Чувашии, они продолжат брать пробы воздуха.

У активиста и агронома по образованию Константина Ишутова свое мнение на этот счет.

— Птичий помет выделяет более 70 видов загрязнителей, если делать полную хромофотографию воздуха. Поэтому все, что Роспотребнадзор утверждает, что все в норме — полная чушь. Роспотребнадзор России внес птичий помет в список опасных отходов. Если они опасные, то они должны утилизироваться особым безопасным методом. Но почему-то никто не обращает внимание на то, что утилизироваться помет должен на расстоянии не менее 500 метров. Я был на месте у "Юрмы" и видел, как грузовики свозят жидкий помет в поля. А в 300 метрах через речку, в которой уже даже лягушки не живут, стоит деревня и живут люди, которые этими ядами дышат. И в этой ситуации вопрос совсем не стоит — вредно или не вредно. "Юрма" вообще не имеет права туда ничего сбрасывать.

Пока органы власти официального заявления по этому поводу не делают. Тем временем жители Чувашии в интернете составили петицию за закрытие агрохолдинга. Петицию подписали уже 1261 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG