Ссылки для упрощенного доступа

Казанский водитель, обвиняемый в отказе от медосвидетельствования, пожаловался в прокуратуру на ГИБДД


Водитель такси из Казани Игорь Наумкин, которого обвиняют в невыполнении водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ), обратился в прокуратуру Вахитовского района. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Напомним, ранее наше издание рассказывало, что в ночь с 3 на 4 июня автомобиль Игоря Наумкина остановил экипаж ГИБДД для проверки документов. Через некоторое время сотрудники предложили водителю дыхнуть в трубку, поскольку подумали, что он пьян. Наумкин в ответ попросил их предоставить целостность клейма государственного проверителя и свидетельство о проверке алкотестера. В этой просьбе, рассказывал водитель, ему отказали.

По словам Наумкина, сотрудники ГИБДД также отказались отвезти его в диспансер для медицинского освидетельствования. В итоге экипаж отвез автомобиль на штрафстоянку, а Наумкин самостоятельно поехал на освидетельствование, которое не обнаружило в его крови алкоголь.

В своем обращении в прокуратуру Вахитовского района Казани Наумкин просил "провести проверку правомерности действий сотрудников ГИБДД".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работали сотрудники ГИБДД Казани в преддверии Чемпионата мира

Водитель подчеркнул, что он смог забрать свой автомобиль со штрафстоянки лишь спустя 37 часов, "хотя законодательством предусмотрен немедленный возврат с момента устранения причин, послуживших его изъятию".

"Я обратился в дежурную часть по адресу Оренбургский тракт, 5 с актом о прохождении медицинского освидетельствования, который подтверждал трезвое состояние. С дежурным мне удалось поговорить только по телефону. Я указал, что имею документы об освидетельствовании на руках и просил предоставить мне справку для возврата автомобиля со спецстоянки. Мне было отказано", — сообщил Игорь Наумкин.

Ранее он обратился в Следственный комитет с жалобой на действия экипажа ГИБДД. Руководитель Следственного отдела по Кировскому району Казани Сергей Новиков направил письмо руководителю следственного отдела по Вахитовскому району СУ СКР по РТ. В нем сказано, что "в ходе рассмотрения обращения установлено, что сотрудники патрульно-постовой службы совершили в отношении Наумкина противоправные действия".

Суд над Игорем Наумкиным еще не состоялся. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG