Ссылки для упрощенного доступа

Казанские экоактивисты выступят на заседании комиссии СПЧ с докладом об инциденте на общественных слушаниях


Казанские экоактивисты получили приглашение выступить с докладом в Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ. Причиной этого стали события на общественных слушаниях по мусоросжигательному заводу в Осиново, сообщила активистка Вера Керпель.

— Мы обратились в СПЧ за помощью в разрешении ситуации с фиктивными слушаниями и фальсифицированным протоколом. Поэтому СПЧ приглашает нас в Москву выступить на заседании Комиссии по экологическим правам, — рассказала Вера Керпель.

Девушка получила именное приглашение. Заседание комиссии состоится 17 июля. Там она расскажет о предложениях по обеспечению учета мнения граждан на примере татарстанской власти.

Помимо Веры Керпель на заседании выступит министр строительства республики Ирек Файзуллин. Он также расскажет о взаимодействии с гражданами по вопросам строительства мусоросжигательного завода в Осиново.

Напомним, общественные слушания прошли 28 июня в напряженной обстановке. В середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. По окончании мероприятия собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. Позже представители застройщика, выступающие организаторами общественных слушаний, признали их состоявшимся. По окончании собрания активисты написали более 10 заявлений в полицию по факту полученных травм. В сети появилась информация, что аналогичные травмы получили и сотрудники АГК.

Ранее активисты написали письма Рустаму Минниханову и Владимиру Путину, где изложили свою версию событий 28 июня и попросили защитить их гражданские права.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG