Ссылки для упрощенного доступа

Самара: Жители Пятой просеки продолжают борьбу с ГК "Берег"


Александр Хинштейн (справа)

Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн встретился с избирателями.

Кандидат в депутаты Государственной думы от "Единой России", депутат прошлого созыва Александр Хинштейн накануне встретился с жителями Пятой просеки в Самаре. Владельцы квартир в этом районе в течение последних нескольких месяцев пытаются добиться запрета на дальнейшую застройку квартала, которую планирует ГК "Берег". Если собственник территории добьется разрешения на строительство, компания возведет здесь три 24-этажки.

В прошлом созыве конфликты, связанные с застройкой и обманутыми дольщиками, были фактически "специализацией" народного избранника. Любопытно, что в объявлениях о предстоящей встрече Хинштейна называют "депутатом государственной думы РФ", хотя этот статус единоросс только собирается получить на предстоящих довыборах 9 сентября.

Хинштейн явился на встречу без опозданий. Звукоусиливающую аппаратуру, аплодисменты и одобрительные выкрики из толпы можно было трактовать как признаки массового протестного мероприятия, однако представителей полиции на встрече не было.

Протестующие рассказали Александру Хинштейну, что застройщик якобы ведет незаконную вырубку деревьев и загрязняет озеро Леснуха. Кандидат в ответ на это отметил, что и сами жители Пятой просеки владеют квартирами в домах, ради которых когда-то тоже срубили деревья и уничтожили водоемы.

Второй аргумент касался отсутствия школ и детских садов в микрорайоне. Когда-то застройщик обещал создать достойную инфраструктуру для покупателей квартир, однако всё это не было закреплено письменными подтверждениями или планом застройки территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не без Азарова, но без Матвеева

За эмоциональными выступлениями жителей Пятой просеки последовала короткая речь представителя ГК "Берег", которого практически сразу же подняли на смех и задавили шумом. Тем не менее, он успел заявить, что новый жилой комплекс уже точно обеспечат спортивной и детской площадками, что, по его словам не может не быть выгодным для собственников уже существующих домов. В ответ жители Пятой просеки кричали ему, что он — "лгун и сволочь".
В завершении встречи Александр Хинштейн напомнил, что среди собственников спорного участка земли — жена бывшего вице-мэра Самары и нынешнего депутата городской думы Александра Арсентьева, с чем тоже предстоит разобраться. Он также упрекнул присутствующих в том, что именно они голосовали за Арсентьева на выборах.

— Мы же не можем сейчас решить вопрос таким образом, чтобы встретить его с супругой около дома с железной трубой… Мы должны работать в рамках закона. Если проверка покажет, что нарушения закона имели место, то будем инициировать возвращение этого участка в городскую собственность. Хотя тут я не могу обещать последнего на все 100%, — заявил политик.

Ранее с жильцами окрестных домов встречалась сити-менеджер Самары Елена Лапушкина. Чиновница не смогла ответить на вопрос о том, почему земля, предназначенная для возведения школ и детских садов, в итоге была отдана под застройку. Возмущение со стороны присутствовавших на встрече вызвало заявление градоначальницы: "Если вы здесь живете, значит, вас всё устраивает!"

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG