Ссылки для упрощенного доступа

Минприроды Чувашии возбудило дело по несанкционированной свалке унитазов


Строительной компании грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на три месяца.

Министерство природных ресурсов и экологи Чувашии сообщает, что в отношение строительной компании "Старко", на участке которой организована несанкционированная свалка из битых унитазов, возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ — "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами". Как сообщают в ведомстве, расследование по факту еще продолжается.

В случае, если вина юридического лица, строительной компании, будет установлена, ей грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее по данному факту проводило проверку МВД по Чувашии. Они сообщали, что груда битых унитазов в Чебоксарском районе пойдет на ремонт дорог в коттеджном поселке Вознесенское. Летом 2016 года в Марпосадском районе Чувашии ремонтировали дорогу битыми керамическими изделиями, которые безвозмездно сельскому поселению предоставлял новочебоксарский завод "Santek".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG