Ссылки для упрощенного доступа

Ижевск: участники митинга против повышения пенсионного возраста обратились к организациям города


Участники митинга против повышения пенсионного возраста в Ижевске Дмитрий Морозов и Резеда Абашева обратились к общественным и политическим организациям города с просьбой привести на следующую подобную акцию как можно больше людей. Текст обращения опубликован в группе "Удмуртия против повышения пенсионного возраста" во "ВКонтакте".

"Власть намерена провести губительную для нас реформу, о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63. Для ижевчан, со средней зарплатой в 15 тысяч рублей — это непереносимый удар. Единственный способ остановить эту реформу — показать народное единство против нее, напугать власть гигантскими митингами и протестами в каждом городе", — сказано в обращении.

1 июля в столице Удмуртии прошла несанкционированная властями города акция против повышения пенсионного возраста, повышения НДС на 2% и цен на бензин. Она собрала около 400 человек. В Ижевске активисты подали сразу две заявки на проведение акции 1 июля. На одну власти ответили отказом, а вторую вовсе проигнорировали. Граждане решили провести акцию, так как не получили отказа на вторую заявку. Фактически, как отмечают активисты, они собирали на акции подписи под петицией к российским властям. Абашеву и Морозова на этой неделе судили за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"). Им дали по 30 часов обязательных работ.

3 июля в столице Удмуртии прошла согласованная акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. На нее пришли около 500 человек.

"Оба митинга собрали недостаточно людей, чтобы взбудоражить власть, поэтому мы бы хотели обратиться ко всем общественным и политическим организациям Ижевска за помощью к подготовке следующей акции", — пишут активисты.

Следующий митинг в Ижевске планируют на 18 июля. Акция пока не согласована с властями и дата может измениться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG