Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле 8 июля состоялся митинг против повышения пенсионного возраста


Андрей Свистунов

Представители независимого рабочего профсоюза и гражданские активисты стали участниками акции.

Митинг прошёл на площадке перед торговым центром "Мебельград" в промышленной зоне. Его организовал лидер независимого профсоюзного движения Андрей Свистунов.

Свистунов сказал, что минимальная заработная плата в стране должна составлять 75 тысяч рублей — основанием для этого служит статистика роста экономики России. Активист напомнил, что против повышения пенсионного возраста выступают и профобъединения, входящие в "официальную систему профсоюзов".

Он перечислил требования участников митинга: создание высокотехнологичных рабочих мест для трудоустройства молодёжи и людей предпенсионного возраста, прекращение всех не связанных с выплатой пенсий трат Пенсионного фонда, повышение оплаты труда, исходя из минимальной зарплаты в 75 тысяч рублей, подготовка финансово-экономического обоснования увеличения пенсионного возраста, повышение качества медицинских услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономически не/оправдана, а политически — совсем нет

Бывший координатор штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв считает, что в стране достаточно денег, нужно просто правильно распоряжаться ими, в частности, не строить "дворцы Путина" и других чиновников, не вести зарубежные военные кампании. По его словам, когда непонятных трат не будет, можно отказаться от повышения пенсионного возраста и повысить сами пенсии.

В Йошкар-Оле 12 июля состоится очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Его проведёт региональное отделение "Справедливой России".

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG