Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах призывают не покупать продукцию агрохолдинга, которого обвиняют в испорченном воздухе


Об этом активисты "Стоп Юрма" написали в своей группе.

Члены сообщества "Стоп Юрма" призывают чебоксарцев бойкотировать продукцию агрохолдинга "Юрма". Они пишут, что "мы не покупаем продукцию агрохолдинга не только потому, что "Юрма" испортила воздух в Чебоксарах и в его окрестностях, а "потому, что вряд ли она полезна для здоровья".

— Если получая миллиардные государственные инвестиции, олигарх-вонючка экономит на правильном захоронении отходов, неужели вы думаете, что сама продукция производится в соответствии с санитарными нормами. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, — призывает в группе Марина Михайлова.

Между тем, резкий запах фекалий в городе продолжает доставлять неудобства горожанам и, кроме того, за последнее время увеличился радиус распространения неприятной вони. Так недавно "ароматы" дошли до жителей соседнего города — Новочебоксарска. В то же время некоторые подписчики группы "Стоп Юрма" предполагают, что предприятие обязали снять весь слой помета с участка земли, куда было все свалено.

На прошлой неделе Роспотребнадзор по Чувашии ответил, что воздух вблизи птицефабрики "Юрма" находится в пределах нормы, а петицию в Интернете о прекращении деятельности агрохолдинга подписало 1261 человек. На сегодня число подписавшихся под петицией увеличилось до 1399 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG