Ссылки для упрощенного доступа

Швея из Казани, обвиняемая в незаконном использовании товарного знака FIFA, вновь обратилась в МВД по РТ


Ранее в МВД по РТ не нашли нарушений в действиях полицейских, совершивших "контрольную закупку" у швеи из Казани Ирины Зингаровой.

Казанская швея Ирина Зингарова, обвиняемая в незаконном использовании товарного знака FIFA, вновь обратилась к начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Марселю Галямову. Зингарова напомнила, что ранее Галямов признал законными действия полицейских, которые совершили "контрольную закупку" у швеи, после чего завели на нее уголовное дело.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин, представившийся сотрудником рекламной компании, обратился к Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

Ирина Зингарова, обращаясь к Марселю Галямову, напомнила, что она "несколько раз напоминала Иьдару Гайнутдинову, что дальнейшее использование данных персонажей в его работе без специального разрешения будет являться противозаконным, на что он, в свою очередь, неизменно и утвердительно отвечал, что такое разрешение у него имеется, и он покажет мне его в следующий раз".

"Надо отметить, что Гайнутдинов особо настаивал на максимальном сходстве с оригиналом и на наличие у ростовой куклы футболки с логотипом ЧМ", — указала в обращении Ирина Зингарова. По ее мнению, майор полиции Ильдар Гайнутдинов "спровоцировал ее на выполнение противоправного деяния", нарушив таким образом ч.3-4 ст.6 ФЗ "О полиции" (запрет на подстрекательство к преступлению и запрет на оправдание своих действий незаконными требованиями).

"Сотрудник МВД, организовавший нарушение закона, сам является преступником, более того — организатором преступления. Хочу получить от вас разъяснения по этому поводу", — сказано в обращении Ирины Зингаровой.

Она считает, что у Ильдара Гайнутдинова были "личные корыстные цели": "Оперативник искусственно изменил статус квалификации дела из категории "административное" в категорию "уголовное" с целью повысить личные показатели, а это — продвижение по службе, премиальные".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанские полицейские заказали у мастера волка Забиваку, а потом "сшили" уголовное дело

Кроме того, Ирина Зингарова напомнила, что полиция отказала ей в проведении экспертизы видеозаписи, на которой сотрудник полиции делает заказ ростовых кукол волка Забиваки.

"Я совместно со своим адвокатом сделала запрос об ознакомлении с оригиналом записи с целью проведения независимой экспертизы. В этом запросе мне было отказано. Допускаю, что это очевидное воспрепятствование в ознакомлении с материалами дела. В самом отказе меня заинтересовала фраза, значение которой прошу мне объяснить подробнее, а именно: "…копия была сделана с телефона в присутствии представителей общественности…". Настоятельно прошу вас разъяснить мне, кто такие эти представители общественности? Если это понятые, то почему отсутствует какая-либо информация о них?" — задалась вопросом Ирина Зингарова.

По ее словам, понятыми были "две восемнадцатилетние девочки", которых "заранее привезли оперативники, то есть они являлись знакомыми этих сотрудников". "Они были предвзято настроены ко мне и объективными свидетелями являться не могут", — констатировала Зингарова.

Она просит начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Татарстану Марселя Галямова "дать объективную правовую оценку, как оперативным сотрудникам УЭБ и ПК МВД РТ, так и их непосредственным руководителям".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG