Ссылки для упрощенного доступа

Глава Вахитовского райсуда Казани Фанис Мусин подал в отставку


Фанис Мусин

Источники "Idel.Реалии", близкие к главе Вахитовского райсуда Казани Фаинсу Мусину, сообщили, что тот ещё в июне подал рапорт об отставке.

Сегодня, 10 июля, Квалификационная коллегия судей РТ объявила конкурс на пост Мусина.

Пресс-служба суда информацию пока не прокомментировала. В конце июня пресс-секретарь Татьяна Салова говорила "Idel.Реалии", что Мусин находится на больничном.

Напомним, ранее следователи заподозрили сына главы Вахитовского райсуда Казани Эльмаза Мусина в мошенничестве в особо крупном размере. По их мнению, на протяжении 3,5 лет он получал фиктивную зарплату в компании "Средне-Волжский Транснефтепродукт", чем нанес ущерб в 2,6 млн рублей. Оперативники 20 февраля провели обыск и задержали Мусина, но 21 февраля Советский райсуд отказал в аресте и любой другой мере пресечения сыну главы центрального суда Казани. Этот отказ автоматически признал незаконным обыск. Позже незаконным признали и возбуждение уголовного дела.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" уже писали о связи председателя Вахитовского райсуда Казани с экс-главной ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт". При этом ни в региональной организации, ни в головном офисе "Транснефти" на запросы издания об изложенной информации не ответили до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG