Ссылки для упрощенного доступа

Единороссы из парламента Марий Эл объявили о сборе "мотивированных предложений по совершенствованию пенсионного законодательства"


Архивное фото

В Йошкар-Оле 10 июля состоялось заседание фракции "Единой России" в Государственном собрании Марий Эл, сообщили в региональном отделении партии.

На фракционное заседание пришёл глава Республики Александр Евстифеев. Депутаты обсуждали изменения в пенсионном законодательстве. Они приняли решение провести до 30 июля сбор "мотивированных предложений по совершенствованию пенсионного законодательства".

В опубликованных на официальном сайте парламента Марий Эл планах работы на ближайшее время нет никакой информации о том, в какой форме представители Государственного собрания республики обсудят предложенное в середине июня правительством России увеличение пенсионного возраста в стране на пять лет для мужчин и на восемь — для женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О том, как депутаты-пенсионеры голосуют за повышение пенсионного возраста

Коммунисты Марий Эл и несистемная оппозиция провели в Йошкар-Оле митинги против повышения пенсионного возраста. Активисты ЛДПР проводят ежедневные одиночные пикеты, состоялся и массовый пикет партии у здания Пенсионного фонда республики. 12 июля состоится митинг против планируемого повышения пенсионного возраста, организуемый местными "справороссами".

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в стране. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63-х лет к 2034 году, а для мужчин — до 65-ти лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году. Но даже футбольной праздник не помешал многим гражданам в различных регионах федерации провести акции протеста, требуя отказа от заявленных планов. Так, протесты прошли в пригородах Казани, Набережных Челнах, Ижевске, Уфе, Самаре и других городах России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG