Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии экоактивисты обнаружили еще две несанкционированные свалки со строительным мусором


Часть отходов была вывезена в Заволжье к речке Астраханка и в недостроенный район Чебоксар Соляное.

В Чувашии экоактивисты обнаружили еще две несанкционированные свалки. Строительный мусор после сноса аварийного жилья на днях вывезли к речке Астраханка в Заволжье. Депутат чебоксарского городского собрания Сергей Муравьев уже сделал депутатские запросы в адрес администрации города и природоохранной прокуратуры с требованием разобраться в ситуации. Он также побывал на месте, куда был вывезен строительный мусор.

— Оказалось, что после недавних проливных дождей берега речки Астраханка буквально смыло. И наши горе-руководители решили, что лучший вариант — это залатать эту дыру строительным мусором. Туда бросили дренажную трубу и сбросили мусор, присыпав сверху песочком. Сейчас будут идти дожди, возможно, и эту дамбу тоже смоет, — комментирует депутат Сергей Муравьев.

Политик отметил, что как строительный мусор вывозился и сваливался к реке, зафиксировано на камеру. Также удалось выяснить, что оставшийся бой кирпича от снесенных аварийных домов был вывезен в пока еще недостроенный район Чебоксар Соляное.

— Здесь построены дома с социальным жильем. Возможно поэтому мусор вывезли туда в надежде, что никто этого не заметит и ничего не скажет. А пока бой кирпича здесь ровно утрамбован, будто это дорога. Но это не дорога, это самодеятельность. По этому вопросу мы тоже ждем ответы на депутатские запросы, — говорит Сергей Муравьев.

Ранее, мы сообщали, что в Чебоксарах будут мостить дорогу из битых унитазов. Информация об этом стала известна от МВД по Чувашии, после того, как активисты обнаружили несанкционированные свалки из груды битого фаянса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG