Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль предложил "разграничивать" позицию депутатов и руководства республики по пенсионной реформе


Лилия Галимова

Власти Татарстана пока не готовы высказываться по вопросу повышения пенсионного возраста.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова попросила журналистов, чтобы они "разграничивали" позицию парламентариев Татарстана и руководства Татарстана по вопросу повышения пенсионного возраста.

— Решение депутатов парламента — это позиция депутатов. Мы свою позицию высказывали в отношение того, что мы безусловно изучаем документы, наблюдаем, как ко второму чтению будет проходить обсуждение, — заявила она.

Представитель аппарата президента Татарстана подчеркнула, что "мы неоднократно заявляли о том, что вносимый документ на рассмотрение Государственной Думы ко второму чтению претерпевает изменения, вносятся поправки":

— Поэтому мы ждем все второго чтения для того, чтобы понимать итоговое решение, в каком виде этот документ будет сформирован.
Галимова напомнила, что профильный комитет Госсовета Татарстана "не просто поддержал, он направил свои предложения по внесению дополнений, корректировок в имеющуюся законодательную инициативу".

Как сообщали "Idel.Реалии" ранее, в минувшую пятницу в Государственном совете Татарстана состоялось заседание комитета по социальной политике. На нем был рассмотрен федеральный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Комитет одобрил повышение пенсионного возраста. В поддержку пенсионной реформы выступили глава ПФР по Татарстану Эдуард Вафин, ряд депутатов от "Единой России", а также депутаты Госдумы от Татарстана Ольга Павлова и Айрат Фаррахов. Против — представитель ЛДПР Руслан Юсупов и члены фракции КПРФ Хафиз Миргалимов и Артём Прокофьев.

Напомним, Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG