Ссылки для упрощенного доступа

Главный прокурор Чувашии возобновил расследование по факту отлова 40 бродячих собак, которых могли убить за один день


Василий Пословский согласился с доводами, что животных либо убили, либо средства "осели" в карманах чиновников.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов обжаловал ответ прокуратуры республики о том, что предпринимателю, осуществлявшему отлов 40 бродячих собак, назначили административный штраф по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". На приеме у прокурора республики Василия Пословского политик отметил, что не верит в объективность расследования, которое было основано лишь на ответах от МВД Чувашии.

По обстоятельствам дела, в Чувашии за один день в одном городе Ядрин было отловлено 40 бродячих собак, которые в последующем были убиты. Как показала проверка, такое количество животных для их освидетельствования в государственное учреждение ветеринарии не поступало, а в акте отлова причина смерти животного не указана. По мнению депутата Константина Степанова, такое количество животных было сразу убито без передержки, либо никаких собак не было вовсе и бюджетные деньги, направленные на отлов, "осели" в карманах чиновников.

— Прокурор республики согласился с моими доводами о том, что проверка по данному инциденту была проведена посредственно, — комментирует депутат Константин Степанов. — Прокуратура не проверила, какие у предпринимателя есть доказательства того, что он осуществлял передержку животных. Если он говорит, что он выловил 40 собак, то где фотографии и место их захоронения. Скорее всего, предприниматель не тратил времени на передержку собак, на их кормление и присмотр, как того требует закон. Закон также запрещает убивать животных из пневматического оружия при людях.

В настоящее время прокуратура Чувашии возобновила проверку по факту отлова 40 бродячих собак.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG