Ссылки для упрощенного доступа

В Глазове запретили митинг против повышения пенсионного возраста в центре города, но разрешили пикет


Власти города Глазов (Удмуртия) отказали в проведении митинга "Народ против повышения пенсионного возраста" в центре города, предложив протестующим перебраться в удаленный микрорайон.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал член совета Конфедерации труда России Андрей Коновал.

Он заявляет, что власти предложили митингующим другое место для акции — площадь перед КСК "Победа" в микрорайоне ПТФ — вместо площади рядом с ЛДС "Глазов-Арена" в центре города.

Однако сегодня в Глазове пройдет согласованный с властями пикет "Народ против повышения пенсионного возраста".

Ранее ижевские общественники подали уведомление о проведении в столице Удмуртии митинга 24 июля против повышения пенсионного возраста.

1 июля в столице Удмуртии прошла несанкционированная властями города акция против повышения пенсионного возраста, повышения НДС на 2% и цен на бензин. Она собрала около 400 человек. В Ижевске активисты подали сразу две заявки на проведение акции 1 июля. На одну власти ответили отказом, а вторую вовсе проигнорировали. Граждане решили провести акцию, так как не получили отказа на вторую заявку. Фактически, как отмечают активисты, они собирали на акции подписи под петицией к российским властям. Абашеву и Морозова на этой неделе судили за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"). Им дали по 30 часов обязательных работ.

3 июля в столице Удмуртии прошла согласованная акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. На нее пришли около 500 человек.

Пикет против повышения пенсионного возраста в Ижевске сегодня, 12 июля, собрал около 150 человек

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG