Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Алена Аршинова считает, что участие семиклассника в пикете незаконно


Алена Аршинова

Парламентарий обратилась к родителям мальчика, чтобы те огородили его от политического влияния.

Депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова отреагировала на участие семиклассника из Чебоксар в пикете возле приемной Дмитрия Медведева и отделения партии "Единая Россия". Напомним, что мальчик Никита Борисов вышел на одиночный пикет в минувшее воскресение.

Дело в том, что он с мамой с самого рождения живет в комнате площадью 6 м2. В администрации города говорят, что решить проблему семьи Борисовых в настоящее время нет возможности. После этого семья обратилась и к депутату Госдумы Алене Аршиновой, которая от встречи с мамой и Никитой отказалась, но обращение приняла и обещала посодействовать в решении их вопроса.

На своей странице в соцсетях депутат Аршинова написала, что обращение семьи Борисовых находится на ее контроле, и при рассмотрении проекта нового федерального бюджета на следующую трёхлетку она будет предлагать найти возможности дополнительно помочь регионам в решении жилищных проблем нуждающихся граждан. Также она заверила, что у города сейчас нет финансовой возможности ускорить решение жилищного вопроса семьи Борисовых.

Никита Борисов считает, что депутат Алена Аршинова отказалась встречаться с ним и мамой, потому что он является сторонником Навального, из-за чего у него были проблемы и в школе. На это Аршинова ответила, что для нее нет разницы, какой политической принадлежности люди, которые к ней обращаются. Кроме этого, политик сделала обращение к маме мальчика.

— Я обращаюсь к законным представителям детей, чтобы они оградили их от влияния различных политических сил, не допускали их участия в тех политических мероприятиях, в которых они не могут участвовать в силу возраста.

Депутат считает, что мальчика используют в политических целях. Алена Аршинова напомнила в своей публикации, что "действия родителей или иных законных представителей детей по вовлечению несовершеннолетних в политические акции незаконны, родители несут ответственность за участие детей в различного рода политических акциях, тем более когда это происходит систематически (ст. 20.2 КоАП РФ, ст.5 ФЗ о митингах и пикетированиях), а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст.5.35 КоАП РФ)".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG