Ссылки для упрощенного доступа

Семиклассник в Чебоксарах устроил одиночный пикет у приемной "Единой России"


Фото: Юрия Пичугина

По словам Никиты Борисова, он с рождения живет с мамой на 6 м2.

14-летний мальчик из Чебоксар Никита Борисов в воскресенье провел одиночный пикет у приемной Дмитрия Медведева и отделения "Единой России" в Чебоксарах. Дело в том, что он с мамой с самого рождения живет в на 6 м2. Семья стоит уже четырнадцать лет в очереди на улучшение жилищных условий, но очередь так и не сдвинулась. В администрации города говорят, что минуя очередь предоставить жилье семье нет возможности.

Четыре месяца назад Никита Борисов написал с мамой письмо депутату Госдумы от "Единой России" Алене Аршиновой. По словам мамы мальчика, депутат отказала им в личном приеме, но письмо приняла. Правозащитник Юрий Пичугин, который помогал составлять семье Борисовых письмо депутату, считает, что Алена Аршинова отказалась от встречи с мальчиком, потому что он является сторонником Навального.

— У Никиты уже были проблемы на этой почве, и я ходил защищать его в школу. Учителя имеют претензии к его политическим взглядам из-за того, что он пишет в социальных сетях о Навальном и появляется на митингах, — рассказывает общественный активист Юрий Пичугин.

Напомним, депутат Алена Аршинова стала одним из авторов законопроекта о введении административной ответственности за вовлечение детей в несанкционированные акции.

— Мы живем в комнате площадью 12 квадратных метров, которая разделена на две семьи, — объясняет жилищный спор мама мальчика Ирина Борисова. — Мы с Никитой, получается, живем на 6 м2. Наша соседка болеет эпилепсией, и Никита сам несколько раз вызывал ей скорую. Но тот факт, что она больна, говорит только о том, что тем более нас должны расселить.

23 февраля этого года Никита Борисов был задержан на митинге КПРФ в Чебоксарах, где распространял газету "Взятка", в которой была опубликована статья, как он живет с мамой на 6 м2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG