Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии судебные приставы задержали блогера и потребовали удалить некоторые записи в Интернете


Задержание Константина Ишутова

В этих публикациях Константин Ишутов рассказал, как сотрудники полиции выполняют "политический заказ".

В Чебоксарах сотрудники службы судебных приставов задержали гражданского активиста и блогера Константина Ишутова. По словам Ишутова, люди при исполнении подошли к нему на улице и потребовали проехать вместе с ними.

— Они сказали, что если я откажусь с ними ехать, мне будет больно, — рассказывает Ишутов. — Они грозили, что применят спецсредство — у одного была кобура, у второго дубинка, поэтому я сам сел в машину. Уже в управлении судебных приставов мне объяснили, что от меня хотят, чтобы я удалил некоторые публикации в своем блоге, которые порочат честь и достоинство сотрудников МВД по Чувашии.

В марте этого года Верховный суд Чувашии оправдал блогера Константина Ишутова по иску майора полиции Ишуткина. Он требовал через суд удалить публикации и видеоматериалы с его участием из блога Ишутова и просил принести извинения, а также заплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 100 000 рублей.

Ишутов в своём блоге опубликовал видеозапись, как майор Ишуткин и его подчинённые препятствуют распространению агитационного материала партии ЛДПР.

Первоначально Ленинский районный суд 14 декабря 2017 года частично удовлетворил иск майора полиции Ишуткина к блогеру Ишутову. Публикации последнего признали несоответствующими действительности, обязали их удалить, написать опровержение и возместить материальный вред участковому в размере 5000 рублей вместо 100 тысяч рублей.

— Так как я был оправдан Верховным судом Чувашии, то и удалять ничего не должен и не буду. То же самое я заявил и в управлении службы судебных приставов, и только после этого они поняли, что задержан я был незаконно. Но вместо того, чтобы извиниться передо мной, они стали говорить мне, что заберут мой фотоаппарат. После этого я решил вызвать полицию и написал заявление о привлечении сотрудников службы судебных приставов к уголовной ответственности, — говорит Константин Ишутов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG