Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии снова рассмотрят проект закона о повышении пенсионного возраста


Для этого Госсовет распорядился о созыве внеочередной 21 сессии.

Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов.

— Как только я запросил у Валерия Филимонова, председателя Госсовета республики, копию положительного отзыва на пенсионную реформу и написал в прокуратуру обращение на имя прокурора, что имею подозрения о нелегитимном отправлении отзыва в Госдуму, сразу же назначили сессию, — комментирует депутат Константин Степанов.

Известно, что внеочередная сессия Госсовета состоится в следующий вторник, 17 июля.

Напомним, что 2 июля депутаты Госсовета Чувашии в "закрытом режиме", как его назвали оппозиционные фракции, провели процедуру рассмотрения проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста, на котором депутаты от партии большинства "Единой России" его одобрили. Против закона выступали представители трех фракций — ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Но не все депутаты от партии власти поддержали своих коллег. Так, воздержался от голосования депутат "Единой России" Николай Ефремов, против принятия закона от партии большинства проголосовал Валерий Павлов — председатель Совета Чувашпотребсоюза.

По этому поводу правозащитник и юрист Игорь Михайлов сделал ироничное предположение, что видимо не все депутаты от "Единой России" будут баллотироваться в следующий созыв.

— Кстати, совет тем депутатам, политикам и официальным общественникам, которые хотят добровольно выйти из "Единой России" или их просят "уйти". Самое время действовать. Выступление против повышения пенсионного возраста очень подходит для публичного развода с партией, — заметил Игорь Михайлов.

Администрация города Чебоксары отказала партиям "Справедливая Россия" и КПРФ в проведении митинга против повышения пенсионного возраста. Но представители региональных отделений партий уже заявили, что проведут акции в формате встречи депутатов с избирателями. В Чебоксарах "эсеры" планируют собрать людей, несогласных с повышением пенсионного возраста, в сквере Чапаева 17 июля.

В свою очередь, коммунисты соберутся со своими сторонниками также у памятника Чапаева 21 июля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG