Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Марий Эл поддержал законопроект об увеличении пенсионного возраста


Архивное фото

О проведении заседания по вопросу пенсионного возраста не было известно заранее.

Государственное собрание Марий Эл провело 12 июля первое заседание 38-й сессии на котором одобрило большинством голосов законопроект об увеличении пенсионного возраста. О проведении заседания по вопросу пенсионного возраста не было известно заранее. Информация о нем появилась сразу после заседания фракции "Единой России" в марийском парламенте с участием главы республики Александра Евстифеева в начале этой недели. "Единороссы" заявили о начале сбора предложений, касающихся "пенсионной реформы".

Представители правительства Марий Эл одобрили повышение возраста выхода на пенсию ещё в середине июня, когда вопрос рассматривался на заседании трёхсторонней комиссии. Объединение профсоюзов Марий Эл высказалось против и объявило о начале сбора подписей в поддержку своей позиции. Официальные Профсоюзы отказались от проведения акций протеста. Представители региональных отделений КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и гражданские активисты и члены независимого профсоюзного движения проводят с середины июня пикеты и митинги против предложения властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О том, как депутаты-пенсионеры голосуют за повышение пенсионного возраста

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в стране. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63-х лет к 2034 году, а для мужчин — до 65-ти лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году. Но даже футбольной праздник не помешал многим гражданам в различных регионах федерации провести акции протеста, требуя отказа от заявленных планов. Так, протесты прошли в пригородах Казани, Набережных Челнах, Ижевске, Уфе, Самаре и других городах России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG