Ссылки для упрощенного доступа

Власти Йошкар-Олы начали выселение музея истории ГУЛАГ


Фото входа в музей

Музею не помог даже приезд председателя СПЧ при президенте России Михаила Федотова.

Представители службы судебных приставов и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Йошкар-Олы утром 18 июля вскрыли опечатанные двери одного из кабинетов музея истории ГУЛАГ и приступили к описи находящегося в нём имущества, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Чиновники мэрии сообщили представительнице собственника экспозиии Светлане Аракчеевой о том, что вывезут вещи в специально подготовленное помещение. Аракчеева просит их предоставить возможность вывести вещи самим. Она говорит, что после описи и вывоза муниципальными властями доступ в помещение музея ГУЛАГ будет закрыт. В этом случае невозможно будет установить нахождение утерянных вещей и экспонатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неугодная история: Музей ГУЛАГа в Йошкар-Оле под угрозой закрытия

Музей истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле существует с 2010 года. Весной 2018-го в интернете была размещена петиция в поддержку ремонта здания музея — городского памятника истории. В ней говорилось о необходимости освободить помещения от расположенных в них экспозиций.

Основатель музея Николай Аракчеев расценил это как попытку закрытия, предпринятую с санкции властей.

В начале июня судьбу музея истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле обсуждали с участием председателя СПЧ при президенте России Михаила Федотова. Сразу после этого помещения музея были опечатаны, в здании отключили электричество.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG