Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане планируют создать комиссию по работе с самозанятыми


Власти готовят "полномасштабную кампанию по информированию граждан для дальнейшего привлечения" к уплате нового налога.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Доме правительстве предложил создать специальную комиссию по работе с самозанятыми в республике.

— Самозанятые — это не только работа налоговых инспекций. [Давайте] примем постановление правительства, создадим комиссию, проведем семинары, — приводит слова президента "Коммерсантъ-Казань".

Глава управления Федеральной налоговой службы в Татарстане Марат Сафиуллин заявил, что к самозанятым отнесут тех лиц, кто не имеет наемных работников и самостоятельно реализует товары и услуги.

Ставка налога, по его словам, "точно не превысит 6% от суммы продаж". Налог будут взимать с помощью мобильного приложения.
Сафиуллин подчеркнул, что стоит "задача совместно с муниципалитетами провести полномасштабную кампанию по информированию граждан", чтобы в дальнейшем привлечь их к "регистрации в качестве самозанятых и уплате налога".

Напомним, с 1 января 2019 года в четырех регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — появится новый налог на самозанятых граждан. По словам омбудсмена республики Тимура Нагуманова, в России, по разным оценкам, около 10-30 млн самозанятых. В Татарстане, как он считает, самозанятых около 10-15% от всего населения, поскольку Татарстан — развитый регион.

Самозанятые татарстанцы сами попросили ввести для них налог, ранее заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG