Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Ижевске смогли договориться с властями о проведении митинга против пенсионной реформы


Ижевские активисты, выступающие против повышения пенсионного возраста, смогли договориться с местной администрацией о проведении митинга 26 июля. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

Ранее власти в своем ответе на заявку активистов сообщили, что все площадки в городе на выбранную дату заняты, и не предоставили альтернативного места для проведения митинга, как этого требует закон.

"Однако после переговорных процедур горадминистрация все-таки согласовала митинг на 26 июля на площади у Монумента дружбы народов ("лыжи Кулаковой")", — написали активисты в своих соцсетях.

Организаторы акции заявили участие более одной тысячи человек.

1 июля в столице Удмуртии прошла несанкционированная властями города акция против повышения пенсионного возраста, повышения НДС на 2% и цен на бензин. Она собрала около 400 человек. В Ижевске активисты подали сразу две заявки на проведение акции 1 июля. На одну власти ответили отказом, а вторую вовсе проигнорировали. Граждане решили провести акцию, так как не получили отказа на вторую заявку. Фактически, как отмечают активисты, они собирали на акции подписи под петицией к российским властям. Абашеву и Морозова на этой неделе судили за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"). Им дали по 30 часов обязательных работ.

3 июля в столице Удмуртии прошла согласованная акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. На нее пришли около 500 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG