Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани оштрафовал активиста за одиночный пикет против муфтия Москвы и Чувашии Альберта Крганова


Сегодня, 18 июля, Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на пять тысяч рублей председателя "Союза татарской молодежи "Азатлык" Фаниля Гилязова за одиночный пикет у здания Духовного управления мусульман РТ, который он провел 30 мая. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в Союзе.

Во время своего пикета Гилязов потребовал объявить персоной нон грата в Татарстане муфтия Москвы и Чувашии, главу Духовного собрания мусульман России, Альбира Крганова за его позицию о добровольном изучении татарского языка. Обращение было адресовано муфтию Татарстана Камилю Самигуллину. На плакате значилось: "Камиль хазрат Самигуллин! На татарской земле не должно быть и следа отказавшегося от татарского языка муфтия Крганова".

Правоохранительные органы в своем протоколе сослались на то, что в период проведения Чемпионата мира по футболу в Казани было запрещено проведение публичных мероприятий, если они не связаны с ЧМ. Как следует из постановления исполкома города, с 25 мая по 25 июля митинги, демонстрации, шествия и пикеты на темы, не связанные с мундиалем, могут проводиться лишь с 9:00 до 14:00 и длиться не дольше двух часов. Участников при этом должно быть не более 150 человек. Однако, отметим, что речи об одиночных пикетах в документе нет.

Суд счел, что Гилязов нарушил часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

В "Азатлык" пояснили, что намерены обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG