Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске власти выселяют мать-одиночку с младенцем из аварийного жилья


Зеленодольский городской суд сегодня начал процесс по иску исполкома города о выселении Эльноры Мирзаевой и ее двух детей, одному из которых всего три месяца, из их квартиры в доме, признанном аварийным.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали участники инициативной группы аварийщиков.

Семья Мирзаевых проживает в доме по улице Паратская. Несколько лет назад их дом, как и три сотни других в городе, местные власти признали аварийным. Жители этих домов на протяжении последних двух лет пытаются вывести их из республиканской программы по расселению из аварийного жилья. Власти предлагают бывшим собственникам выкупную цену в 11 022 рубля за квадратный метр. Эти деньги они могут направить как первоначальный платеж по соципотеке или просто забрать. Администрация города предлагает аварийщикам либо ипотеку, либо коммерческий найм.

О том, как прошли первые заседания, читайте в репортаже "Idel.Реалии"

"Я лучше поеду в приемную Путина и подожгу себя." Как зеленодольские власти выселяют людей на улицу".

В конце апреля исполнительный комитет Зеленодольска начал рассылать владельцам аварийных квартир в городе уведомления о выселении. Аварийщики должны были освободить квартиры в течение месяца. По информации "Idel.Реалии", никто из аварийщиков не покинул своих квартир. Всего власти подали более 350 исков.

Сегодня суд принял решение отложить рассмотрение иска к Мирзаевым на сентябрь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG