Ссылки для упрощенного доступа

Двое кандидатов сдали подписи в поддержку своего выдвижения на довыборах в Госсовет РТ


Сегодня, 18 июля, директор благотворительного фонда "День добрых дел" Рустем Хасанов и первый секретарь казанского горкома партии "Коммунисты России" Василий Новиков сдали подписи для выдвижения в качестве кандидатов на довыборы в Госсовет РТ по Чуйковскому одномандатному округу.

По словам Рустема Хасанова, его команда сдала в Территориальную избирательную комиссию Ново-Савиновского района Казани чуть больше 1700 подписей. Хасанов уточнил, что сбором подписей "на пике" занимались около 50 человек. Руководитель татарстанского отделения "Коммунистов России" Альфред Валиев сообщил "Idel.Реалии", что кандидат от партии Василий Новиков сдал в ТИК около 1600 подписей. По словам Валиева, сбором подписей для кандидата от партии занимались 20-30 человек. Теперь у ТИКа есть время для проверки подписей и принятия решения об их регистрации.

В ТИКе Ново-Савиновского района Казани "Idel.Реалии" не смогли подтвердить факт подачи документов двумя кандидатами, поскольку ее председатель Ольга Малышева, назначенная "Единой Россией", не была уверена в том, что ей звонит журналист.

Ранее стало известно, что журналист, экоактивист Юлия Файзрахманова не сможет принять участие в выборах, поскольку не собрала необходимое количество подписей (1583). Кроме того, ТИК сегодня отказал в регистрации кандидату от КПРФ Алексею Серову.

На вакантное место в Госсовете Татарстана претендуют также заместитель координатора ЛДПР в РТ Марсель Габдрахманов (уже зарегистрирован) и председатель нижнекамского местного отделения партии "Справедливая Россия" Ильнар Сираев. "Единая Россия" своего кандидата не выдвинула.

Довыборы в Госсовет Татарстана пройдут 2 сентября. Они состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG