Ссылки для упрощенного доступа

Центр "Э" в Чувашии допрашивает блогеров, распространявших информацию о задержании бразильских болельщиков


Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом начали проверку по информации о задержании бразильских болельщиков в Чувашии, приехавших на ЧМ по футболу.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил блогер и активист Константин Ишутов, которого вызвали на допрос в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

— Позиция МВД по Чувашии мне понятна. Они утверждают, что данная информация не соответствует действительности и, распространяя эту информацию, я и другие блогеры оскорбили честь и достоинство лично министра МВД республики Сергея Неяскина и всего ведомства в целом. Но то, что автобусы с болельщиками задерживали на Ядринском посту в Чувашии, — факт уже установленный. Также и то, что сюда был пригнан целый автобус ОМОНовцев, как сообщают очевидцы произошедшего, — комментирует блогер Константин Ишутов.

Активист считает, что такими вызовами на допрос ведомство хочет оправдать ситуацию с болельщиками и всеми путями постараться опровергнуть данную информацию. Ишутов будет ждать объективного расследования данного инцидента со стороны прокуратуры Чувашии.

Напомним, что 1 июля юрист Владислав Юсупов сообщил на своей странице в фейсбуке о задержании 2500 болельщиков из Бразилии, которые направлялись в Казань через Чувашию, чтобы посетить матч Аргентина — Франция, а затем планировали поехать в Самару на матч своей сборной. По словам юриста, сотрудники полиции остановили кортеж болельщиков из 90 автобусов и стали досматривать каждого. Сам Владислав Юсупов выехал в Чувашию из Москвы со своим коллегой для разрешения данной ситуации. Корреспондент "Idel.Реалии" обратился в посольство, но там не смогли подтвердить данную информацию, так как к ним никто из граждан Бразилии за помощью не обращался. МВД по Чувашии также опровергло данную информацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG