Ссылки для упрощенного доступа

Власти Зеленодольска выселяют 400 семей из аварийных домов


Исполнительный комитет Зеленодольского района обратился с 392 исками к жителям аварийных домов города об их принудительном выселении. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более. Представители исполкома заявляют привлечение в качестве третьих лиц Госжилфонд и ФМС.

В конце апреля исполнительный комитет Зеленодольска начал рассылать владельцам аварийных квартир в городе уведомления о выселении. Аварийщики должны были освободить квартиры в течение месяца. По информации "Idel.Реалии", никто из аварийщиков не покинул своих квартир.

Первый иск власти города подали 28 мая. В среднем власти подавали около 10-11 исков в день. Отметим, что в пяти случаях иски исполкома либо вернули, либо прекратили по ним производство. В одном случае ответчик умер до суда, а в четырех других случаях иски подали с нарушениями.

О том, как прошли первые заседания, читайте в репортаже "Idel.Реалии" — "Я лучше поеду в приемную Путина и подожгу себя." Как зеленодольские власти выселяют людей на улицу".

В Зеленодольске почти каждый третий дом признан аварийным. На начало программы таких домов было 360, сейчас 86 домов "вышли из программы", а 199 — остаются в ней. Власти предлагают бывшим собственникам квартир 11 тысяч рублей компенсации за один квадратный метр, а также соципотеку на дома Государственной жилищного фонда при президенте Татарстана. Большая часть из жильцов этих домов борются за "выход" (исключение из программы переселения), так как у них нет средств для покупки нового жилья. В этих домах проживают в том числе инвалиды, многодетные, малообеспеченные и пенсионеры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG