Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты поселка Осиново единогласно одобрили строительство МСЗ


Татарстан, Осиново

Сегодня, 23 июля, депутаты Осиновского сельского поселения единогласно поддержали перевод земель будущего мусоросжигательного завода из сельхозназначения в промышленное. Об этом "Idel.Реалии" сообщили активисты, выступающие против завода.

— Глава сельского поселения Альберт Салимов сообщил нам, что все депутаты Осиново единогласно одобрили МСЗ. То есть, 12 человек из совета проголосовали за перевод земель в промышленные, — рассказала изданию экоактивистка Вера Керпель.

Официально эту информацию пока не подтвердили. О том, что решение принято, активисты узнали, когда пришли к главе поселения в ДК Осиново. Само заседание проходило на частной территории тепличного комплекса "Майский" в закрытом режиме. Стартовало оно в 15:00.

— С самого утра мы ждали депутатов на двух площадках: около "Майского" и у ДК Осиново. Мы не знали, где точно пройдет заседание. Все депутаты в итоге приехали к первой точке до 14:00. Сотрудники "Майского" сообщили, что все 12 депутатов до трех часов сидели в столовой, а после этого за несколько минут единогласно проголосовали "за", — сообщила Вера Керпель.

По ее словам, активистское сообщество не намерено признавать это решение. Как заверила Вера Керпель, по закону, заседание должно было быть открытым для всех, "а по факту люди стояли на улице у КПП и наблюдали, как депутаты приезжали-уезжали".

— Мы пойдем в суд, — резюмировала спикер.

На общественных слушаниях по переводу земель практически все участники этих слушаний и жители Осиново высказались против перевода.

Мусорожигательный завод мощностью 550 тысяч тонн в год предполагается построить в непосредственной близости от населенных пунктов, входящих в Осиновское сельское поселение, которое находится в Зеленодольском районе Татарстана, рядом с границей Казани. Инвестором строительства выступают дочерние структуры корпорации "Ростех".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставщиком турбины для МСЗ в Татарстане может стать завод Вексельберга

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG