Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске выселяют многодетную мать-одиночку из аварийного жилья


В Зеленодольске городской суд начнет 1 августа рассматривать дело о принудительном выселении многодетной матери-одиночки Миляуши Тресковой и троих ее малолетних детей из аварийного жилья. Об этом "Idel.Реалии" сообщили члены инициативной группы аварийщиков.

Власти предложили Тресковой 280 тысяч рублей компенсации. Ипотеку или покупку нового жилья семья не потянет.

Трескова ранее рассказала "Idel.Реалии", что приобрела квартиру в Зеленодольске на материнский капитал в 2011 году. Сам же дом, согласно документам, признан аварийным незадолго до того, как семья купила в нем квартиру.

— Я скиталась до этого с детьми по общежитиям. Потом позанимала денег, влезла в долги и купила на маткапитал качественный кирпичный дом. Были такие дома, которые признавали аварийными, но там было печное отопление, они сами были из дерева. Я выбрала такой дом, в котором все хорошо. Это крепкий дом. Прошло пять лет. Никто мне не сказал, что дом аварийный. Все органы мне пропустили покупку даже по маткапиталу. Все было хорошо, а в июне 2016 года мне пришло письмо, где сказано, что дом признан аварийным, — рассказала аварийщица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В наших домах орудуют мародеры от власти". Что происходит в Зеленодольске с аварийными домами

Она также отметила, что на компенсацию, которую ей предоставляют местные власти, она не сможет купить "даже отапливаемый гараж", так как он стоит от 400 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля исполнительный комитет Зеленодольска начал рассылать владельцам аварийных квартир в городе уведомления о выселении. Аварийщики должны были освободить квартиры в течение месяца. По информации "Idel.Реалии", никто из аварийщиков не покинул своих квартир.

Власти Зеленодольска выселяют 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG