Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти на митинги против повышения пенсионного возраста вышли две тысячи человек


Местные власти пытались сорвать акции.

26 июля в Тольятти состоялись два официально разрешенных властями митинга против повышения пенсионного возраста, роста НДС и цен на бензин.

Первый состоялся в парке Центрального района Тольятти у памятника Ленину. Организатором акции выступил руководитель фракции КПРФ в городской Думе Максим Гусейнов.

По словам Гусейнова, накануне власти пытались сорвать мероприятие: некие люди вынимали из почтовых ящиков приглашения на митинг, срывали объявления, а также рассказывали, что митинг не санкционирован и идти нельзяю

— Кому это выгодно, объяснять не надо, — считает Гусейнов.

На самом митинге также не обошлось без эксцессов: активисты НОД перебивали митингующих, снимали их на смартфоны, обещая, что выложат фото в интернет, а из разбитой здесь же палатки играла громкая музыка.

Этот митинг собрал более полутора тысяч человек.

Второй митинг состоялся в Автозаводском районе на площадке перед железнодорожным вокзалом. Митинг собрал около шестисот человек.

На обоих митингах собирали подписей под петициями против повышения пенсионного возраста и за отставку депутатов, поддержавших пенсионную реформу. Задержаний не было.

13 июля Заксобрание Самарской области большинством голосов приняло решение поддержать инициативу федерального правительства по повышению пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин - до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG