Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах снова жалуются на резкий запах фекалий


Горожане винят в испорченном воздухе птицефабрику "Юрма"

В городе снова появился неприятный резкий запах фекалий. Об этом сообщают горожане в пабликах "Стоп Юрма". Чебоксарцы считает, что она виновата в испорченном воздухе.

Недавно управление Федеральной службы по надзору с сфере природопользования провело проверку по обращению горожан. Ведомство сообщает, что в отношении птицефабрики был составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и был наложен административный штраф. Проверка в отношении птицефабрики показала, что "выявлены источники выбросов вредных веществ, разрешение на выброс которых у "Юрмы" отсутствует".

Кроме того, Росприроднадзор также провел проверку по факту загрязнения речки Рыкша в Чебоксарском районе, в котором в конце июня умерла рыба. Местные жители пожаловались, что всему виной птицефабрика "Юрма". По их словам, агрохолдинг не первый год травит землю и людей куриными фекалиями, которые свозят в поля. Росприроднадзор по данному вопросу ответил, что факт выброса куриного помета "Юрмой" в реку Рыкша Чебоксарского района не установлен.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG