Ссылки для упрощенного доступа

Полиция не стала привлекать к ответственности депутата Госсовета Чувашии за обсуждение с избирателями пенсионной реформы


Сегодня правоохранители вызвали Игоря Молякова на допрос и в итоге не стали составлять протокол по ст. 20.2 КоАП РФ.

В МВД по Чувашии не стали привлекать к ответственности депутата Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игоря Молякова за встречу с избирателями по поводу повышения пенсионного возраста.

Сегодня политика вызвали на допрос в отдел полиции №1 по городу Чебоксары и взяли объяснение по поводу мероприятия. Депутат объяснил, что в сквере Чапаева проходила встреча с избирателями и обсуждался вопрос о пенсионной реформе. В итоге полиция не стала составлять в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), как это предполагалось ранее.

Примечательно, что поправки в федеральное законодательство, в котором приравниваются встречи депутатов к митингам, требующим согласования с исполнительной властью ранее поддержала в том числе и фракция "Справедливая Россия".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG