Ссылки для упрощенного доступа

Леонид Волков о расследовании "Idel.Реалии": команда Навального не проводит бэкграунд-чек родственников сотрудников


Глава штаба Навального прокомментировал расследование "Idel.Реалии", в котором фигурирует экс-глава самарского штаба Алексея Навального.

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал информацию, касающуюся работы экс-главы самарской ячейки Екатерины Герасимовой на компанию "короля госзаказа" Михаила Баскина. Также официальный представитель ответил на вопросы издания о заменившем Герасимову Егоре Алашееве и работе его отца в структурах министерства образования Самарской области.


Напомним, ранее "Idel.Реалии" опубликовали расследование, посвященное группе компаний "ЦМТ" и ее бенефициару Михаилу Баскину. Среди героев публикации оказалась экс-руководитель штаба Алексея Навального в Самаре Екатерина Герасимова.

По данным расследовательской группы, Герасимова работала руководителем юридического отдела ООО "ЦМТ" и представляла интересы ряда компаний Михаила Баскина в арбитражных судах. Кроме этого, она некоторое время владела долей в одной из фирм бизнесмена, а ее отец, Владимир Герасимов — единственным учредителем и директором ООО "МК Антея-Сервисе". Она, по нашей информации, более двухсот раз участвовала в торгах со структурами "ЦМТ" для создания видимости конкуренции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картелизация медицинских закупок. И при чем тут глава штаба Навального в Самаре

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Леонид Волков уточнил, что в федеральном штабе не было известно о работе Екатерины Герасимовой. Он также отметил, что материалы расследования не указывают на то, что глава регионального штаба знала об участии работодателя в картельном сговоре.

— Екатерина работала там как юрист, ничего в расследовании не указывает на то, что деятельность Екатерины каким-то образом пересекалась с скоординированными картельными закупками, о которых идет речь в расследовании.

Собеседник издания также отметил, что во всех субъектах РФ сторонники Алексея Навального подвергались и подвергаются преследованиям, и самарский штаб не стал исключением.

— Были и аресты, и штрафы, и избиения, и самые разные формы незаконного политического давления. Нельзя сказать, что самарскому штабу досталось меньше, чем остальным.

После публикации расследования в редакцию "Idel.Реалии" также поступила информация о том, что отец нового руководителя штаба Алексея Навального в Самарской области, Егора Алашеева, Сергей Алашеев, по меньшей мере десять лет работает в структурах министерства образования региона. В частности, он трудится в должности методиста в Центре профессионального образования Самарской области, а также является соучредителем АНО "Центр исследований рынка труда".

Комментируя эту информацию, Леонид Волков отметил, что команда Алексея Навального не проводит бэкграунд-чек родственников сотрудников штабов.

— Нас интересуют они сами, а не их родственники. Принцип личной ответственности, а не "сын за отца" и тому подобное, является фундаментальным демократическим признаком. Сергей Алашеев — обычный бюджетник, не руководитель, не силовик — поэтому не очень понятно, опять же, в чем заключается вообще смысл заданного вами вопроса.

Волков отметил, что Егор Алашеев поддерживает Алексея Навального с самого начала работы штаба. Также он принимал участие в предвыборной кампании 2015 года в Костроме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG