Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Сейма Латвии объяснил, почему он написал о распаде России на мелкие государства


Александрс Кирштейнс

В беседе с "Idel.Реалии" Александрс Кирштейнс признался, что реагировал на другое сообщение в твиттере.

Депутат Сейма Латвии Александрс Кирштейнс заявил "Idel.Реалии", что он реагировал на твит публициста Евгения Понасенкова, который привел вариант гимна писателя Владимира Войновича.

— Я никакой твит не оставлял, я ответил на твит, где цитировали гимн Войновича, писателя, который умер. Он написал гимн России, в котором отмечал, что Россия распадется. Может быть и не распадется. Он писал с иронией. И в этом твите, который опубликован на русском языке, есть цитата русского писателя Алексея Толстого, который он написал о Руси, когда был в Париже. Он писал, что есть две Руси: Киевская Русь, которая развивалась как европейское государство и Московия, которая являлась азиатской деспотией, нападающей все время на других и т.д. Я просто написал ретвит, что для нас лучше, если бы Россия разделилась на несколько маленьких государств и не нападала на других. Как пример, мы знаем, как развивались события в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и т. д. — разъяснил законодатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: в отношении Рафиса Кашапова возбуждено уголовное дело за экстремизм

А как Россия разделится, по словам депутата, не его дело. Он признается, что "не хочет ломать голову на этот счет".

— Если одна большая империя сохранится, она всегда будет агрессивной, как показывает опыт. Поэтому нам выгоднее, чтобы Россия стала несколькими европейскими демократическими государствами, — добавляет он.

Депутат Кирштейнс сетует на непрофессионализм российских журналистов, которые часто неточно передают информацию. В частности, по словам законодателя, в прошлом цитату писателя Михаила Салтыкова-Щедрина о сути российского менталитета СМИ приписали ему, хотя он всего лишь приводил слова писателя.

Напомним, ранее российские СМИ распространили информацию, что, по словам Кирнштейнса, после распада России на несколько частей по этническому признаку, "военные конфликты закончатся и наступит длительный мирный период.

На сообщение отреагировал российский коллега ньюсмейкера. Так, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал "бредом" заявление депутата Сейма Латвии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG