Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары отказалась согласовать митинг против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста в Самаре.

Инициатором акции выступает местное движение "Гражданская инициатива".

Мэрия Самары отказала общественному движению "Гражданская инициатива" в проведении 11 августа в сквере "Родина" митинга против пенсионной реформы. Чиновники пояснили причину отказа ранее поданными на это число от нескольких инициативных групп заявками на проведение в сквере "Родина" торжеств в честь Дня физкультурника.

— В качестве альтернативы власти предложили нам провести митинг 12 августа также в сквере "Родина". Организатором выступит "Гражданская инициатива". Один из наших уполномоченных — депутат областного Заксобрания от КПРФ Михаил Матвеев, — рассказала корреспонденту "Idel.Реалии" председатель движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова, отметив, что потребует на митинге отставки губернских депутатов-членов Совета областного Заксобрания, 13 июля большинством голосов принявших решение поддержать инициативу федерального правительства по повышению пенсионного возраста в РФ.

Прошедший 29 июля в Самаре митинг против пенсионной реформы собрал свыше двух тысяч участников. С 29 июня в Самаре прошло пять митингов против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG