Ссылки для упрощенного доступа

В Казани почтили память погибших в ЦАР российских журналистов


Фото с акции

В Казани активисты "Открытой России" почтили память погибших в Центральноафриканской Республике журналистов Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.

Активисты возложили цветы к памятнику журналистов и полиграфистов у здания Татмедиа.

Кроме того, молодые люди принесли портреты погибших журналистов и свечи.

— Я только сегодня вечером узнал о гибели — после того, как Михаил Ходорковский подтвердил это. Выяснилось, что они делали расследование о российских наемниках. Захотелось как-то отреагировать и привлечь внимание к тому, что журналисты опять погибают. Мы купили цветы, свечки и поехали к памятнику. Думаю, так сделают многие, в Казани у Джемаля было много сторонников и читателей, — прокомментировал "Idel.Реалии" активист Дмитрий Егоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Орхан пожалел, что согласился поехать в ЦАР, когда узнал, что там журналистов убивают как "здрасти"

Как сообщает агентство AFP, тела журналистов были найдены на шоссе в 23 километрах от города Сибут. Они снимали документальный фильм о "частной военной компании Вагнера" — неформальной организации российских военных наемников. AFP отмечает, что Центральноафриканская Республика — одна из беднейших и наиболее нестабильных стран в мире, на территории которой действуют различные вооружённые отряды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG