Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре ФСБ задержала директора Фонда капитального ремонта


В Самаре задержан директор Фонда капитального ремонта Самарской области Михаил Архипов.

Кроме него задержан и его брат, они подозреваются в совершении коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ), сообщает "Самарское обозрение".

Как сообщил в своем Твиттере кандидат в депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, размер подкупа составляет 220 тысяч рублей.

Брат Архипова, предположительно, мог быть посредником при передаче денег.

Напомним, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 власти Самары брали несколько кредитов на ремонт многоквартирных домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов. В марте "Фонд капитального ремонта" запрашивал четверть миллиарда рублей, которые планировалось вернуть в течение трех лет. Однако на счету компании уже висит несколько кредитов. В прошлом году организация брала в банках 300 и 50 миллионов рублей на те же цели — чтобы подготовить фасады домов к ЧМ, пишет "Засекин".

Погашать займы ФКР планировал из нескольких источников: за счет взносов на капитальный ремонт и штрафов, уплаченных собственниками за несвоевременное внесение денег. Также средства поступят из бюджета Самарской области и с собственных счетов фонда.

Также напомним, что Александр Хинштейн обвинил бывшее руководство региона в расточительности при строительстве стадиона к ЧМ-2018.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG