Ссылки для упрощенного доступа

Госжилфонд Татарстана готов возместить убытки из-за срыва сроков сдачи домов в ЖК "Салават күпере"


Исполнительный директор Госжилфонда РТ Талгат Абдуллин предложил возместить убытки из-за срыва сроков жилого микрорайона  "Салават күпере" в Казани.

Об этом он заявил на встрече с будущими новоселами 11-го квартала "Салават күпере", чьи дома не достроены по вине подрядчика, пишет РБК-Татарстан.

Во встрече также приняли участие заместитель исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров и главный инженер Наиль Каримов.

По словам Абдуллина, Госжилфонд является инвестором-застройщиком пяти домов в 11 квартале "Салават күпере" и выполнил все договорные обязательства перед техническим заказчиком объектов — Управлением капитального строительства и реконструкции Исполкома Казани и подрядной организацией ПСО "Казань".

Но, несмотря на это, заселенными являются лишь два дома: 11-2 и 11-4. В домах 11-1, 11-3 и 11-5 на 1,1 тыс. квартир до сих пор продолжаются строительные работы.

— Будущим жителям дома 11-5, у которых решение жилищного вопроса больше не терпит отлагательств, исполнительный директор Госжилфонда предложил рассмотреть в качестве альтернативы возможность выбора квартиры на общих основаниях в домах высокой готовности жилого микрорайона "Салават күпере". Кроме того, Талгат Абдуллин выразил готовность возместить будущим новоселам материальные убытки, которые граждане понесли в связи с затянувшимися сроками заселения объектов 11-го квартала, на основании решений судов в рамках действующего законодательства, — сообщили в Группе информационной политики.

Ранее представители ГЖФ сообщали, что "ПСО "Казань" оштрафована на 1,5 млрд рублей за затягивание сроков сдачи домов. В эффективность этой меры соципотечники, по их же словам, не верят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долгострой Зиганшина. Стадионы для ЧМ важнее квартир соципотечников

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG