Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре критикующих главврача работников муниципальной стоматологии выгнали с рабочих мест


Врачи записали видеообращение к врио губернатора Азарову и планировали в знак протеста перекрыть одну из городских автодорог.

Утром 1 августа в Самаре неизвестные зашли в здание расположенного на улице Стара-Загора, 85 филиала муниципальной стоматологической поликлиники №2 Промышленного района и пытались вывезти медицинский инвентарь и оборудование.

– Наши просьбы представиться и предъявить удостоверяющие личность документы просто проигноировали. Шел приём пациентов, когда пришли грузчики для вывоза госимущества. На наши заявления, что это незаконно, они покинули помещение и уехали. Затем один из неизвестных начал выносить имущество. Работавшие в поликлинике врачи и медперсонал вызвали полицию, написав заявление о происшедшем инциденте, – рассказала "Idel.Реалии" стоматолог-хирург Марина Семёнова.

Этот инцидент можно считать продолжением конфликта врачей филиала поликлиники с её главным врачом Сергеем Булановым. По словам сотрудников поликлиники, главный врач Сергей Буланов, издает внутриполиклинические приказы, осложняющие работу медперсонала. По распоряжению Буланова в поликлинике появилась должность замглавврача по платному приему, в обязанности которого входит наблюдение за врачами, за что ему платят 3% от средств за платный приём пациентов врачами. Возмущенные действиями руководителя врачи планировали в знак протеста перекрыть одну из городских автодорог. Однако затем решили не прибегать к такой крайней форме протеста.

– Действия главного врача и администрации направлены на принуждение работников перейти работать в частный медуниверситет "Реавиз" и на прекращение деятельности филиала государственной поликлиники, – считает стоматолог-хирург Марина Семёнова.

В июне врачи ССП№2 Промышленного района направили видеообращение к президенту Владимиру Путину, рассказав о нарушениях в работе муниципального учреждения здравоохранения. Однако, ответа из приемной президента не получили.

В конце июля сотрудники поликлиники записали видеообращение к врио губернатора Дмитрию Азарову с жалобой на министра здравоохранения региона Геннадия Гридасова, не реагирующего на их обращения по поводу действий главврача ССП№2 Промышленного района Сергея Буланова.

Error rendering VK.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG