Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии: "Проект Ермолаева о строительстве завода по переработке помета может быть фотошопом"


После расследования штаба Навального в Чувашии директор птицефабрики пообещал построить завод по переработке куриного помета.

Вчера в Доме правительства генеральный директор птицефабрики "Юрма" Владимир Ермолаев представил проект целого производства по переработке куриного помета в присутствии руководителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минприроды, Минсельхоза и лично главы Чувашии Михаила Игнатьева. Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин, рассмотрев представленный материал, опубликованный на сайте властей, заметил, что на проекте вовсе и нет пометохранилища, которое обещает построить Ермолаев.

— Объяснений тому может быть два: либо Ермолаев зафотошопил карту, чтобы не напоминать лишний раз о реальном положении дел, либо взял старую ее версию, где помет, слитый в поля, еще не обрел нынешних масштабов, — говорит Семен Кочкин.

Также Владимир Ермолаев пообещал Минсельхозу Чувашии 9 августа представить дорожную карту вывоза помета.

— Пока Ермолаев дал только обещания, которые он выполнял плохо. — говорит Кочкин. — К тому же у нас есть подозрения к представленному Ермолаевым проекту. Мы будем смотреть, как будет решаться проблема "испорченного воздуха" в Чебоксарах. В противном случае мы будем вынуждены снова обратиться к Михаилу Игнатьеву и потребовать объяснений.

Напомним, что координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин призвал главу региона Михаила Игнатьева решить вопрос плохого запаха в городе или уйти в отставку. На следующий день в доме правительства прошло совещание.

По данным штаба, Владимир Ермолаев входит в топ-5 самых богатых людей Чувашии. В 2006 году он был избран депутатом Госсовета от "Единой России" и возглавил комитет по агропромышленному комплексу и экологии и комитет по бюджету. Сейчас депутатом избран его сын Кирилл Ермолаев. Предпринимателю принадлежат ООО "Микрохирургия глаза" и ООО "Контур", которое занимается производством и продажей медицинского оборудования. За последние 12 месяцев организация заключила госконтракты более чем на 51 миллион рублей, а ее выручка в 2016 году составила 71 миллион рублей. Также Ермолаев владеет ООО "Чулочно-трикотажная фабрика", строительной компанией "СУОР", которая построила целый микрорайон "Садовый"в Чебоксарах, где в этом году на несколько дней из-за неуплаты расходов за газ более 10 000 человек остались без горячей воды.

Всего Ермолаев имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того как стать успешным предпринимателем, Владимир Ермолаев провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией", неоднократные половые сношения с 15-летней девочкой и двумя малолетними детьми. Ермолаев неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину. Сейчас он живет в Чувашии. По данным местных СМИ, особняк мог быть построен незаконно, так как в кадастровом реестре данная постройка числится, как "дом лесника".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG