Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осиново 11 дней стоят в одиночном пикете против строительства мусоросжигательного завода


Жители поселка Осиново Зеленодольского района стоят в одиночном пикете против строительства мусоросжигательного завода одиннадцатый день подряд. Об этом "Idel.Реалии" рассказала сами активисты.

Вчера они стояли у здания местной поликлиники, где работают два депутата поселения, проголосовавшие за перевод земли для строительства завода.

23 июля депутаты Осиновского сельского поселения единогласно поддержали перевод земель будущего мусоросжигательного завода из сельхозназначения в промышленное. Совещание прошло в закрытом режиме и вызвало недовольство противников строительства завода. В ответ на это они нарисовали "доску позора" с именами депутатов, поддержавших перевод земель.

7 августа в Осиново пройдёт митинг против строительства мусоросжигательного завода. Акция согласована с местными властями и пройдёт на футбольном поле в посёлке. Заявленное количество участников — 900 человек.

Мусоросжигательный завод в Татарстане планируют построить в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой появится завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез".

В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG