Ссылки для упрощенного доступа

Во Всемирном форуме татарской молодежи уже второй год принимают участие кумыки


Архивное фото

В мероприятии представлено более 1000 делегатов из 30 стран, 60 регионов России и районов Татарстана.

Руководитель московской кумыкской организации QUMUQLAR Арслан Хасанов принимает участие во Всемирном форуме татарской молодежи в Казани. Видео с места событий выложено на странице организации в социальной сети.

— Я уже второй раз принимаю участие в форуме. Очень рад узнавать побольше о татарской культуре и языке. Форум является хорошей возможностью для налаживания контактов и совместной работы с татарской молодежью, — отметил Хасанов.

Напомним, в Казани проходит VIII Всемирный форум татарской молодежи (ВФТМ), в котором принимают участие более 1000 делегатов из 30 стран, 60 регионов России и районов Татарстана.

По итогам работы форума будет избран председатель и координационный совет ВФТМ, а также будет разработана программа развития татарской молодежи до 2050 года.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, первые лица Татарстана проигнорировали форум.

Кумыки являются самым крупным тюркоязычным народом Северного Кавказа. Между последними переписями кумыки продемонстрировали значительный естественный прирост — около 20%. Кумыки являются коренным народом в Дагестане, Чечне и Северной Осетии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG