Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в коррупции замглавы администрации Чебоксар уволился по собственному желанию


Анатолий Павлов

Его подозревали в лоббировании интересов своей фирмы, которая собиралась построить многоэтажку на месте школьной теплицы.

Прокуратура республики провела проверку в отношении заместителя главы администрации города Анатолия Павлова на предмет соблюдения им антикоррупционных обязанностей. Если бы вина чиновника подтвердилась, то ему грозило бы увольнение в связи с утратой доверия. Однако сегодня в мэрии Чебоксар объявили, что Павлов уволился по собственному желанию, и сегодня на планерку он не пришел.

Ранее жители микрорайона, протестующие против строительства многоэтажки, обвинили Анатолия Павлова в лоббировании интересов строительной фирмы "Гейзер". До назначения на пост, Анатолий Павлов был генеральным директором этой стройфирмы. Сейчас учредителем компании является супруга чиновника. В собственности компании 1162 квадратных метра земли, в том числе участок земли, где расположена теплица на территории школы №27.

Известно, что Павлов лично подписывал проект постановления строительства уплотнительной застройки, тем самым создав выгодные условия для компании, учредителем которой является его супруга. Как объясняют в прокуратуре республики, в такой ситуации Павлов обязан был уведомить своего руководителя о его личной заинтересованности, а его руководство должно было изменить его функционал по данному вопросу и передать проект другому должностному лицу.

В конце июля прокуратура Ленинского района вступилась в суде за жителей домов на заливе в Чебоксарах, которые протестуют против строительства "чертова колеса".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG