Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области активисты "Открытой России" отделались объяснениями в полиции


Игорь Топорков

Как сообщает оппозиционер Алексей Лысяков, протоколы на него и Игоря Топоркова составлены не были.

В Ульяновской области на активистов "Открытой России" сотрудники полиции не стали составлять протоколы за флаг и лозунги движения на митинге "За права человека". У активистов взяли объяснения и отпустили без составления протокола.

Оппозиционер Алексей Лысяков предполагает, что скорее всего этим и ограничится, если не последует иного распоряжения от вышестоящего руководства.

3 августа в Ульяновске сотрудниками полиции в штатском был задержан активист "Открытой России" Игорь Топорков. По сообщению очевидцев задержания, ему предъявили обвинение в ношении флага движения "Открытая Россия" на митинге за права человека и попросили проехать с ними. Из-за этого в Ульяновской области не состоялся митинг в защиту осужденных за избиение наркодилера в поселке Плодовый. После того, как акция сорвалась, сотрудники полиции отпустили активиста.

Гражданский омбудсмен Александр Брагин считает, что задержание члена Совета "Открытой России" было спланировано заранее, чтобы сорвать проведение 3 августа пикета в поселке Плодовый. Игорь Топорков был единственным организатором публичного мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG